si , y es muy simpatico , es nuestro chef panadero Jean Marc Berthomier, que nos comparte su pasion por esta profesion y nos ensena a hacer buen pan, un chef muy tecnico y mul talentoso, con manos de panadero nos da el ejemplo mientras vamos haciendo la produccion del dia , empezamos tempranito , antes de que salga el sol haciendo,croissants, pan tradicional , pan de campo, baguettes , brioche, y otros tipos de panes, calculamos la receta de acuerdo a la cantidad que se necesite producir, pesamos los ingredientes(pessage), los incorporamos en la maquina(frassage) , los transformamos en masa ( petrissage) dejamos fermentar la masa( fermentacion) dejamos una nueva fermentacion manipulando ligeramente la masa y luego viene el fassonage donde vamos a dar la forma deseada al pan, hay una variedad que todavia no conozco , y por ultimo la coccion donde tranformamos estas masas en deliciosos panes comestibles ,y porsupuesto antes de ir a almorzar comemos nuestros propios panes recien salidos del horno con una buena botella de vino y un buen queso, aqui hay algunos ejemplos de lo que hicimos y de lo que no se debe hacer, el que metio la pata esta vez fui yo, cuando metia los baguettes en el horno hice un movimiento que no se debe hacer y perdi cuatro baguettes en la puerta del horno, pero lo importante es que aprendi y no me volvera a suceder.....








1 comment:
Que viva el pan no be
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