Thursday, January 25, 2007

Bocuse d'or

En el Sirha , es el concurso mas importante del mundo de cocina, 24 paises seleccionados para este mega evento que atrae a mas de mil periodistas de 30 paises a millones de personas que van a la feria, sin exagerar en la tribuna frente a las cocinas tiene un ambiente como un partido de futbol,con hinchadas de cada pais , un nivel gastronomico remarcable y todo funciona como reloj, campeon del bocuse d'or Francia , Fabrice Desvignes ,bien merecido, segundo lugar Dinamarka, Rasmus Kofoed , exelente trabajo , tercer lugar suiza con Frank Giovannini, un tercer puesto peleado. Los platos eran transportados por MOF( Meilleur ouvriers de France), un chef del instituto entre ellos, Alain Lecossec , y estaban todos los grandes cocineros del mundo, como jueces habia Heston Blumenthal , el britanico genio del Fat Duck uno de los mejores restaurantes del mundo en el sur de Inglaterra, estaba Juan Mari Arzak, gran cocinero espanol, Serge Vieira, Frances y ultimo ganador del bocuse d'or hace dos anios en el ultimo concurso, Olivier Roellinger, gran chef frances, el hijo de Paul Bocuse , Jerome Bocuse, Pierre orsi, MOF , chef frances de renombre, y obviamente Monsieur Paul Bocuse , que a sus 82 anos presencia bajo su nombre y apellido el concurso de cocina mas importante del mundo, bueno , me canso de decir mas nombres , en fin estaban todos los peces gordos, mi profesor de enologia y el de quesos eran los maitres d'hotel, y algunos alumnos de la escuela servian los platos para que los jueces puedan degustar y calificar , la etapa carne y la etapa pezcado de este concurso, c'est la folie!

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