Friday, December 15, 2006

Berenjena

La berenjena es una baya de forma variable (esférica, ovoide u oblonga) y color morado más o menos intenso. El origen de esta hortaliza es oriental, concretamente de la India, pero hoy en dia se utiliza en la gastronomia de muchos paises, me gusta este producto por el color de su piel , por su forma, su sabor, y por lo que se puede hacer con el.

Receta 1

Caviar de berenjena

Cortar la berenjena en mitad a lo largo, en cada mitad sazonar con aceite de oliva sal pimienta , tomillo fresco, y si se consigue pimienta de espelette.
Meter en horno a 80 grados hasta que la carne este cocida osea suave y bonita , puede tardar un par de horas por la temperatura del horno, esto puede ir sobre una torreja de pan tostado frotado con tomate fresco y un poco de ajo, al final como decoracion se puede agregar tomillo fresco y una longa fina de otra berenjena cortada y cocida en un sarten con mantequilla por ambos lados hasta obtener un color tostado un poco de aceite de oliva en finicion y puede ser un bocadito para compartir con la familia o los amigos, es barato, rico y original.

No comments: