Saturday, March 3, 2007

Concurso de cocina

En el instuto el consejo de estudiantes organizo un concurso de cocina entre los estudiantes de primero a tercer año , 6 equipos de 2 personas cada uno participamos en dos cocinas para llevar a cabo la preparacion de bocadillos que despues fueron servidos en el cocktail de puertas abiertas que ofrece el instituto a la gente interesda en conocer el lugar y pensar en la posibilidad de estudiar aqui, con mi companero federico, no logramos pasar a la final, la responsabilidad es mia y debo reconocerlo, dos errores fatales de organizacion me penalizaron y ambos nos quedamos con sabor a poco, aunque salio visualmente bien el resultado no fue como esperabamos, nos dieron a todos los mismo productos, habia que hacer 15 bocados a base de legumbres, 15 a base de salmon y quince a base de conejo, nosotros hicimos una brocheta de legumbres, calabaza parisiene rellena de espuma de ajo, corazon de alcachofa cubierta con huevos de salmon y rabano blanco cortado en bouquetier con una juliana de damsco confitado, con el salmon hicimos lo siguiente, sachimi de salmon pero en vez de arroz blanco estaba hecho de brunoise de hinojo y en el alga la remplazamos con una cubertura de perejil, con la piel del salmon terminamos la decoracion, al conejo lo cocimos a la caserola, y luego la carne mechada sobre una espuma de papas con paprika, se los errores que cometi y no me volvera a suceder, no me gusta perder pero siempre se puede sacar algo positivo de las cosas, oportunidades de ganar no faltaran.

1 comment:

Joaquin said...

wena brother, ojalá que nos veamos luego para que me puedas cosinar uno de esos esquisitos y sofisticados platos que te he visto en tu blog, sigue asi que vas a llegar lejos.
c ya